Я хочу шоколада

Алиса Волченко
Я разгромлю весь дом,
Переверну всё вверх тормашками;
Я буду кричать и бить посуду,
Порежу все джинсы и дело не в кармашках;

Я буду бегать от тебя, а ты не понимать,
Ты будешь непонятливо молвить мне вслед,
Пытаясь понять, в чем ты виноват.
Ты, искренне волнуясь, будешь убирать осколки,
Собирать с пола одежду.

А я бежать дальше и бить руками об стены.
Я позвоню непонятным людям, достану соседей.
Ты будешь ходить за мной следом и извиняться перед всеми.
Я порву все фото, разобью монитор, буду биться в конвульсиях,
А ты все прощать.

Ты будешь хоть зол, но настолько любящий,
Что ни на шаг не уйдешь, будешь ждать наше будущее.
Я выкину книги из шкафа, буду прыгать на мебели,
А ты ходить по пятам и охранять меня от падения.

Далее я успокоюсь, позволю себя обнять.
Ты нежно спросишь: 'что случилось опять?'.
Я совершенно непринужденно отвечу,
Что просто устала, что просто солнце не светит...

Чуть позже, заснув у тебя на плече,
Я, слегка улыбнувшись, расскажу тебе правду,
Произнесу свой монолог,
Нежно-нежно к тебе прикоснувшись:

-"Я всегда любила шоколад.
Какао с шоколадкой.
Шоколадку с какао.
А сегодня в новостях объявили, что кризис не минуем,
Что дефицита не избежать.

И я взбесилась, я не смогла себя в рамках держать.
Я не люблю, когда что-то меняется,
Люблю, когда всё остается на месте.
Жизнь ведь переменчивая, прямо как в песне.

Ты спрашивал о причине,
Вот, в чем она кроется,
Ты сможешь понять меня?
Или мне не стоило..."