Ты предал меня тогда

Светланка Шишкина
А помнишь, над пропастью шли мы вдвоём?
Точнее, одна я шла.
Ты был чуть подальше, болтал о своём.
Такие вот, друг, дела.
Нога оступилась, я вниз сорвалась.
Но где же твоя рука?
Не насмерть разбилась, с трудом поднялась.
Ты предал меня тогда.

Потом, помню, в лодке, по быстрой реке
Не вместе, но рядом с тобой.
Я видела пристань и дом вдалеке,
Но ты посмотрел как чужой.
Качнувшись, упала, тонула в реке,
Но где же твоя рука?
Красиво нырнул и поплыл налегке.
Ты предал меня тогда.

Что было потом - не могу описать:
Кромешная, злая тьма.
Ты предал меня - ты привык предавать,
И к свету я шла сама.
Предавшему трижды дарить ли любовь?
Такому нельзя доверять.
Уж лучше самой пережить мне юдоль,
Чтоб кто-то не мог предавать.

                4.01.2014