Летели капли

Егор Лыгерев 1
Летели капли в пустоту,
Терялось чёрное на белом.
Февральский ветер звал весну.
Все обещанья, стали тленом.
Летели капли в пустоту,
Дождь целовал больные веки.
Вдыхая жадно тишину,
Моя душа сливалась в реку.
Я бредил...Ждал...Я был немой.
Роняло небо хрусталь капель.
И накрывало с головой
твоё непонятое "хватит"...
Я был в себе и сам не свой.
Я помнил и забыл...Забвенье...
Твоей отравленной рукой
Я исцелился?...Нет спасенья...
Серебряный,хрустальный взгляд,
по тонким пальцам льётся холод.
Исчезни! Может буду рад...
Останься...Утоли мой голод.
Мой шёпот из иссохших губ...
Как крылья мотылька ресницы,
Твоих волос струилась ртуть
И не сбежать. И не укрыться...
И смех твой душу разрывал,
к твоим босым ногам я падал
и стопы кровью омывал
любя их, притворялся гадом....

Осушит ветер пустоту,
Как ты меня, до дна. Не так ли?...
Летели капли в пустоту.
Летели капли...
Летели капли...