Январь... Город

Владимир Холод
Дожди в начале января
Стучат по крышам монотонно.
Зима уснула, грусть тая.
Фонарь мигает отрешённо.

Как в полудрёме город спит.
Огни витрин зовут слепяще.
Сырой унылый колорит.
Да и зимы нет настоящей.

Поникли крышами дома,
Дворы от луж уже страдают
И мгла висит, как бахрома…
Деревья в призраки играют.

Вечерний город снега ждёт.
Устал от серого пейзажа.
Но за окном лишь дождь идёт…
Творец невольный эпатажа.