Где стали мы себя искать

Алексей Хорольский
Чем старше мы становимся, тем больше отчуждаемся.
Коротки наши встречи, и пусты слова...

1.Меня окликнуло прозренье:
В стихии моря и ветров
Открытых граней возрожденье -
Основа жизни из основ.
Взаимовыручка и дружба -
Навечно спутники в пути,
И песни странствию не чужды -
В двенадцать пробили часы!

   Припев: И я корабль тогда построил,
           Созвал знакомых и друзей -
           Корабль блистал рождённой новью,
           Зовя в безбрежие морей.

2. Они не знали, в чём тут дело,
Но согласились сразу все.
И лишь как только просветлело,
Отплыли мы на корабле.

   Припев: Там каждый дело своё знает,
           А паруса ведут вперёд
           Навстречу нераскрытым тайнам -
           Нас впереди неведомое ждёт!..

3. Исчезли прошлые тревоги,
Что стали в жизни проростать:
Нет вернее той дороги,
Где стали мы себя искать.

   Припев: Там каждый дело своё знает...