На озере нюхти

Анатолий Антонов-Нагорский
НА ОЗЕРЕ НЮХТИ

Облаком тумана на Нюхти
Развернул февраль на соснах крылья.
В этой стае, верно, не найти
Лебедей с маршрутами из Крыма.

Водь небес, казалось, заждалась
Гордых птиц весеннего прилета.
Клюквы приготовлена им сласть
Майского «Лебяжьего болота».

Будет петь февральская метель
И кружиться вихрем снеговея.
Мхи укроет снежная постель,
Белым пухом ласково лелея…

В купе сосен стелется туман
Таинством сакрального пространства.
Мысли поднебесного ума
Ждут весну с тревожным постоянством.