О холопе Никите с колокольни

Носильщик
О холопе Никите - с колокольни -
На крыльях пролетевшем - так скажу -
Жаль - что царь наш - и невежа - и разбойник -
Отрубил за это голову ему!

P.S. Картина изображающего Никиту холопа летящего с колокольни на крыльях, находится в музее - заповеднике "Александровская слобода", в палатах Иоанна Грозного. Известно, что царь Иоанн Грозный повелел казнить холопа Никиту, за то, что он на деревянных крыльях слетел с колокольни, сказав при этом, что человек не птица и летать не может. Такова была судьба нашего русского Икара и первого летчика-изобретателя-испытателя! Вот-с!