Мыкается по свету сивка-снежность...

Сара Рубинштейн
Мыкается по свету сивка- снежность
Не дав земле свой царственный обет,
Вся безмятежность канула в поспешность
Сорвав с костей кленовых лунный плед.

Захлопнулись врата в морозный полдень,
Крушина мятым глазом смотрит в даль,
Январь сверкает окнами-он старомоден
Носит из яблоневых ветвей шаль.

И нет снежинок даже в шелке ночи,
Кручинная головушка зимы в траве,
Туман вновь потепление пророчит
Плывя сазаном крепким в синеве.

Все люди в дожде теплом заблудились,
В монтаже зимнем вновь разрыв,
Снежные всадники лесам не снились,
Крылья златые выросли у слив.

Мыкается по свету сивка-снежность
Глотнув из луж лихое серебро,
В каждой травинке горькая мятежность,
Бог вынул из земли бесценное ребро.

И создавая из ребра Христа живого
Он выключил на время ход планет,
Вместо зимы пришло с дождями слово
А в слове том весны воставшей след...