Поэтический турнир

Александр Вырвич 2
Турнир поэтов в Лужниках,
Где зрители, как суд присяжных,
Где прозвучавшая строка
Становится уликой важной.

Вперёд выходит ветеран
И бередит стихами раны.
Когда же не хватает ран,
Уйти грозится в партизаны.

Домохозяйка, позабыв
Дела на кухне на мгновенье,
Стихи читает о варенье,
Миг вдохновенья ощутив.

Вот в бАнтах девочка стоит,
Стихи читает о рекламе,
И восхищение царит
В глазах сидящей в зале мамы.

Турнир был длинным. На вокзал
Я к поезду уехал вскоре.
Но уезжая, точно знал,
Кто победит в турнирном споре.

Здесь проигравших просто нет.
Здесь всех объединило слово
И вера, если ты - поэт,
То в Лужники вернёшься снова.

Судом был вынесен вердикт:
Над словом надо потрудиться,
Тогда стихи, как тот родник,
Позволят душам всем напиться.