А В ДУШЕ У МЕНЯ

Мария Головко
А в душе у меня
Снег кружит и кружит!
Не осталось огня...
Порошит,порошит!

Вьюга песни поёт,
Воет,стонет она,
В перебой сердце бьёт...
Как из страшного сна

Выплывает судьба!
Искривился закат...
Жизнь-сплошная борьба!
Заругаться бы в мат!

Разнести бы пургу,
Разорвать бы закат!
Я когда-то умру...
Кто же в том виноват!

Разогнать бы чертей,
Ад в сады устелить,
Ждать бы добрых вестей,
Все обиды простить!

Рай и вечный покой
Замутить,завертеть!
В колокольный бы бой,
Чуть дыша догореть!

А метель словно звон,
Бьёт по сердцу до дыр!
Вырывается стон...
Опостылел сей мир!

Пой же вьюга,тряси
Ты седой головой,
От судьбы не уйти!
Белоснежный покой

Тихо в душу прольёшь
И остынет душа.
Заснежишь,запуржишь...
Поживу не спеша!

А метель занесёт
Все следочки в былом.
И с собой унесёт
То,что кажется сном!

Так мети же,мети!
Снегопад,снегопад!
Белоснежность,блести,
Пусть сверкает закат!