Сила Рождества

Леонид Николаевич Коровин
Устал, один брести в ночи
под ветра вой и стон пурги
морозной лютою зимой
под крик тиши и сердца бой

Забыл зачем уже иду
что много лет во тьме ищу
кого оставил позади
в дороге долгой на пути

Взор затуманил жуткий рок
тяжелый груз на сердце лег
вновь заблудился в черной мгле
печаль проникла в душу мне

Зачем иду, куда бреду
в толк никак я не возьму
кому несу я боль свою
или беду с собой веду

Вдруг свет блеснул во тьме ночи
коротким  мигом  средь  глуши
в потоке снежном как  мираж
исчез, мелькнул и вновь угас.

Мгла расступилась и тоска
с глаз спала злая пелена
печаль царапаясь бранясь
из сердца напрочь убралась

Свет вспыхнул северной звездой
за ней рассыпал звездный рой
пройдя по млечному пути
украсил золотом луны

Весь мир, деревья и кусты
холмы, деревни и мосты
он отразился в сотнях искр
снежинок падающих вниз

Вновь наступил тот чудный миг
что сердцу освещает мир
снимает чары мглы и зла
нас пробуждая ото сна

Чтоб не угас огонь души
в походе долгом среди тьмы
чтобы от пламенной любви
мы грелись в холоде зимы.