Тардис

Рита Логинова
Сияние звезд в темноте бесконечностей
Прожитых,  быстро потраченных дней..
И вот в тишине задаюсь я вопросами
"Была суета, а что будет за ней? "

Небо потерянных, брошеных сломленных,
Солнце восставших, идущих вперёд..
Но для чего марафоны по вечности,
Что как победа в итоге нас ждёт?

Дни мы потратим, всё в мелких решениях
В нудных конфликтах, в минутах любви
Будет и солнце и жизнь и смирение
Но всё-таки, мы для чего рождены?

Мир и земля, старых знаний источники
Всё что мы знаем - из праха слова
Ну а за ними, за смертью - изгнание?
В осень сгорает и жизнь и листва.

Ветер на звездах и жизнь поднебесная
Хаос времён, времена черных дыр
Тот же вопрос раздирает сознание
Ты для чего существуешь, наш мир?

Мы - сиротливые, солнцем согретые
Нас притянуло к земле - не летим
Всё что нам нужно - дом, мать, эти ценности
Всё в одночасье растает как дым.

Был мне ответ в тихом голосе августа
Вроде не так уж и плох, быть так быть
Самое сложное  внешне обычное
Истина в том, чтобы жить и любить
4.01.14