Король и шут

Ангел -А
На площади в городе шут всех смешил
А после веселой толпе говорил:

«Сегодняшней ночью я  всех рассмешу
И сотню историй я вам расскажу

Скорее спешите сегодня в театр
Я вам покажу грандиозный спектакль»

Лишь полночь настала, толпа у театра
Бесплатно всех клоун смешил до утра

Но сразу не понял веселый народ
На сцене не клоун, а их кукловод

Смеется над вами безликий король
Что выбрал, когда  то, шутовскую роль

Он тянет за нити, он судеб творец
Для вас он начало и он же конец

В веселом спектакле есть роли у всех
И слышатся крики, и слышится смех

Но крики утихнут, когда все поймут
На сцене сегодня король, а не шут

Спектакль окончен и клоун сказал:
«Простите друзья, я вас всех розыграл

Вы смели смеяться всю ночь надо мной
Теперь посмеюсь я над вашей судьбой

Домой не спешите, вас дома не ждут
 Прощайте навечно, навеки  ваш шут!»

Вот вышли они за ворота театра
И поняли  смысл шутовского спектакля

Спектакль  продлился не ночь, а сто лет
За ваши насмешки достойный ответ