Я люблю тебя, старенький Львов

Галина Поручник-Ткачук
Чем больше я езжу по миру,
Тем больше мне нравится Львов,
Зелёные крыши  ампира,
Дубовые двери дворов,
Готические соборы,
Большой православный храм,
Еврейских кварталов узоры,
"Эльжбетта" - наш львовский "Notr Dame".
Стеклянная церковь вокзала,
Седой Езуитский костёл,
Бойницы в стенах Арсенала,
Древнейший Армянский собор...
Я всё перечислить не в силах,
Не хватит бумаги и рифм.
Здесь улочками ходила
История, ткавшая миф.
Кто только мой город не строил,
Кто только не разорял!..
Как рыцари, как герои
Встают за кварталом квартал.
Дома Магдебургской эпохи
У Венских кофеен кружат.
Мицкевича страстные строки
Сквозь ночь фонарями горят.
Батярские песни, легенды
И джазовый фестиваль...
На Рынке играют студенты,
Во дворике вторит рояль.
Смешенье эпох и столетий,
Домов, площадей и дворцов,
Ты самый красивый на свете!
Люблю тебя, старенький Львов!