В новый год

Елена Есина
Замела зима, завьюжила,
На поля легла порошей.
И Змея, слегка простужена,
Превращаться стала в Лошадь.

Чешуя летит змеиная,
Красит ёлочную площадь.
Деревянная и синяя
На неё ступает лошадь.

Божья тварь трудолюбива,
Угодить не зря старается.
Пусть не так она красива,
С ней дорога начинается
В новый, светлый и таинственный
Две тысячи четырнадцатый!