В Петербурге на Сочельник

Галина Поручник-Ткачук
Седой Сочельник с Ветром Петербургским
Шагал степенно по камням брусчатки.
Сочельник сыпал конфетти конфеты,
На окнах Ветер рисовал загадки.

Они бродили парой странноватой,
Съезжали с крыш в ночные переулки,
Фонтанов чашки набивали ватой,
На лавках снежные выкладывали булки.

Созвали к Мариинке Музыкантов,
С Сосульками колядки пели хором,
А с Миллионной голые Атланты
Бросали взгляд на парочку с укором.

Чудачил Ветер - только мало толку.
От Невского, вдоль Мойки, без оглядки,
Огни рождественские разбросав по ёлкам,
Сочельник в гости к нам шагал на Святки.

Двенадцать блюд.
Вновь зажигает свечи
Хозяин дома - торжества мгновенье!
И Петербургский Ангел вам на плечи
Снежинку белую опустит во спасенье...