Любовь и уважение к себе

Нина Ивановна Серёгина
http://www.stihi.ru/2009/07/08/3453

Ты отвечай на зло добром,
чтоб слово было серебром,
а золотом молчанье и улыбка.
А в выводах твоих неправда и ошибка.

Себя бы надо в лучшем свете видеть,
пускай, кто хочет, будет ненавидеть,
но если я в своей душе на высоте,
завистники не тронут меня те.

Я знаю, что во мне любовь и доброта,
не беспокоит меня злоба, клевета.
Я посочувствую несчастным этим:
они, как дикари, ведут себя, как дети,

которые никак не понимают,
что клеветой себя же обедняют.

Когда же сплетничают люди обо мне,
тогда, сознаюсь, радуюсь вдвойне:
интересуются, меня не забывают,
поэта это очень окрыляет.

Да говорите, люди, что хотите,
ведь я летаю на своей орбите!
И даже буду вас любить и звать в полёт.
Любовь и уважение к себе во мне живёт.