Слабаки во всем ищут причину

Ася Путилина
А когда все "друзья" - кто домой, кто по барам и клубам,
в тишине сядь и думай о всем, о чем можно.
Вот висок твой, а вот - пистолетное дуло.
Провести параллель-то, как видишь, ни капли не сложно.

Ну давай, не тяни, ты ж мне сам говорил, что решился.
Хотя было все это давно, может, вовсе неправдой.
Ты вообще-то планировал, может, сегодня жениться,
чтоб потом стать счастливейшим мужем и папой.

Но не все в жизни гладко, все зыбко и непостоянно.
Здесь Харибда, там - Сцилла - и только бы не испугаться.
Лишь бы легких хватило бежать к мечте страстно и рьяно!
Кто же знал, что способен ты так, без реванша, сдаваться.

Так что крепче, рука! ты давай, не играй с собою.
Если б правда хотел - ты бы был на вершине мира.
Ах ты бедный, обижен жестокой судьбою!
Мне не жалко тебя, мне противна такая картина.

Ты поверженный, все, ты уже не мужчина.
Кто-то, может, заплачет, когда ты все же спустишь курок.
Но поверь - слабаки во всем ищут причину,
кто силен - из всего извлекает урок.