Jedem das Seine

Рудольф Прокофьев
Не звонишь – значить  кончилась сила
Инь…    энергии  прожитых лет
Знаю - церковь навек полюбила
Ходишь, молишься, ищешь  ответ.

Так бывает,  наверное   к финишу
Все стараются - грех растворить
Арамейский   не зная и идиша
Матерь просят по-русски -  простить.

Этот год на Москве непривычный,
Будто сверху послали апрель
В атмосфере почти заграничной
Вместо снега слюнявит капель.

По инерции грустно и радостно
Праздник- хочется вспомнить – Сибирь
А конкретно Хакасию – адресно
Сказки прежней - далёкую ширь.

Дети, внуки  – зиме улыбаются
Где за  Шушенском дремлет тайга
Об  Саяны ветра  разбиваются
Енисей кормит снегом пурга.

Было время - тянуло на Родину
А теперь тащат  мысли – назад-
Побродить по степи в непогодину
И на кладбище вспомнить ребят.

Было,  не было - всё  отмечталось
Стаей волчьей  промчались года
Много тел на чужбине осталось
В Енисейке - молчать  навсегда.

Где прижился – там вдруг не ужился…
На душе – непонятный  скандал
Умереть легче там, где родился
Пушкин гений об этом писал.

На века,  навсегда  божья сила
Всех энергий невидимых лет
Всё ушедшее-радостно мило
Даже если в пути много бед.

Без греха - путь земной не бывает
Мир программой – судьбой  наделён
Кто не знает -  сердечно  страдает
Даже если  он  верой спасён…