Последний

Лаврентий Дубровский
она смотрела на нервные строки,
его болезненной жизни стихи.
и слезы трогали синие очи,
переливая в зеленый мотив.
а он потерян судьбою жестокой,
что позабыла о городе том,
где умирает последний источник,
задав ружью именитый патрон.
а за окном белой комнаты дома,
где стены плачут от яда жильца,
он заточил свою душу в оковы,
и затянул пеленою глаза.
стремясь к невидимой уличной ночи,
он приобрел не желая - грехи.
она смотрела на нервные строки,
его болезненной жизни стихи.