возвращение...

Алекс Куман
Радость теплою волной,
Окатила мои плечи.
Возвратился я домой,
Пусть и малость искалечен.
Пусть рука моя дрожит,
В тике нервном сводит щеки,
Пусть порезан и зашит,
Пусть хромой и кособокий….
Отшвырну я костыли
У порога.
Ты мне простынь застели,
Я устал немного.
И налей стакан вина,
Пополней,
Я его, испив до дна
Охмелею.
Возвратился я домой, 
Сквозь года и расстоянья,
Да, калека, но живой,
Оправдавший ожиданья