С Ленкой дружим мы давно

Светлана Овсюк
С Ленкой дружим мы давно -
Вместе бегаем в кино,
Во дворе играем в салки.
В прятки, классики, скакалки.

Я для Леночки-подружки
Приношу свои игрушки –
Мячик, куколку в коляске.
Подарила ей раскраску,

Хоть самой мне в той раскраске
Так хотелось рисовать!
Полчаса могу я сказки
Для Ленусеньки читать.

А на каждой переменке
Угощаю булкой Ленку.
Хоть и дружим мы давно,
Но теперь мне всё равно.

Я стою и чуть не плачу,
Потому что мне задачу
Не дала она списать!
Я решила, что не буду
Больше с Леночкой играть!

Лучше крикну из окна
То, что жадина она
- Жадина, жадина –
Гнилая виноградина!!!...


Быстро времечко идёт –
Что-то Ленка не идёт…
Наши рядышком дома -
Что ж - пойду я к ней сама.
В две минуты соберусь
И с подружкой помирюсь!