Прощание

Татьяна Лазутченко
Верный друг, двенадцать лет
Охранял наш дом от бед.
А теперь ты заболел,
Взгляд твой как-то потускнел.
В этом взгляде не слезинки,
Только боль, печаль лежит.
Будто просишь ты прощенье,
Что не можешь больше жить.
Что не дашь мне больше лапу,
Мило не вильнешь хвостом,
И не встретишь звонким лаем,
Каждый раз, впуская в дом.
Смотришь грустными глазами,
И прощаешься со мной.
Гавкнул пару раз и замер…
Вечный обретя покой.