Все это, под луной...

Кайрнех
Неспящие под звуки скрипки,
Смычок ночной свечой танцует.
И месяц ли, Луна пирует,
За облаками, пригубя,
То каплю вечного напитка,
То бесконечность бытия.
Их музыки не слышу я.
Я, оглушённый этим Миром,
Что слишком ярок для меня.
Мне слишком тихо напевал,
Свои баллады грустный ветер,
И прежнего меня не встретить,
Хоть все мосты пройди - зазря.
Я не бывал в тех миражах,
Тех грёзах, медленно плывущих,
В умах, ученья неимущих.
Единство разных, вместе ждущих,
Теперь, закрыто для меня.
Я не хотел, не знал, верните!
То... Тот... Не знаю, как сказать...
Без знанья - веру, сны. Познать...
За горизонтами событий,
То невозможное, беспечное, бескрай...
...нее. Но, что я говорю? Пишу?
Под музыку, слетевшую мне с крыльев.
Я НЕ МОГУ!!! МОГУ!!!
И ВСЁ!!! Весь мир осточертел!
И всё же жду, я вас так ЖДУ!
Мне не осмыслить, просто вы...
Придите, я прошу, придите!
С необозримой высоты,
Не знанье - Суть во мне прожгите,
Запрятанную далеко,
Во снах и во плоти, завязшую
В предразмышленьях,
Моментах вечного сомненья,
Ведь так решиться нелегко...
Как мне поймать, найти, узнать
Ту вспышку тьмы во тьме,
Меня, уже однажды, спасшую?
Приведшую меня к тебе.
Итог итогов, просто, ты -
- За графами характеристик,
Превыше зримой красоты,
И дух и сущность многих истин.
Начертано им всем застыть,
В противоборстве вечно-присном.
Я не поэт, то очевидно!
Ни грации, ни красоты,
Ни выверенности строфы.
Но жжёт оттуда - изнутри,
И изливаясь в строки, в пальцы,
В марионеточные танцы, исполненные суеты,
Всё, в тот же миг глубокой тайны,
Уходит... Снова... Ты, прости.
Я допишу тебе... случайно.
Не как всегда. Не ведая, не зная, что творю.
Не думая...  Безумье!!! Я с тобой не говорю!
Я говорю ТЕБЕ! КРИЧУ!
Ты не услышишь... Всё нормально.
Всё... Эпилог. Молчу. Молчу...