Цвета бордо

Елена Трускова
Не бойся. Ведь ты мне ничем не обязан.
Уходишь? Ну что же. Тобой решено.
Никто ни к кому не пришит, не привязан.
Смеюсь!.. Не смешно. Мне совсем не смешно.

Возможно, со мною и не был ты связан.
Быть может, сплотило нас просто вино:
Любовное зелье, сковавшее разум.
Вино перекисло. Там уксус давно.

Отважусь прощаться на вычурной фразе.
И стану лишать себя памяти, чтоб
Забыть, для чего на запястье завязан
Был узел из шерсти цвета бордо.