Судьба народа

Леся Танюк
ПРИСВЯЧУЄТЬСЯ:ЛЕМКАМ, БОЙКАМ, І, ГУЦУЛАМ!


Десятки лет во лжи,
тупости, и трусости.
Подло, злобно, и, цинично!
Мина должна была взорваться,
в моей Родной, ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ!
А ЖИТЬ то можем мы ...
в ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ!
Свобода, свобода нам нужна,
Да ПРАВЕДНАЯ!
Чистая, без ПУСТОМЕСТА,
где ПРАВИМ мы,
Без лжи, обмана, да с мыслями СВОБОДНЫМИ!
И лишь тогда, все мы,
БУДЕМ СВОБОДНЫМИ!
Это ли не Цена нам?! БЛАГОРОДСТВО,
БЛАГОВЕНСТВО, за РУСЬ СВЯТУЮ,- РУСЬ,
Патриотизму ПРАВЕДНОМУ, РАВЕНСТВУ,
И вы УЧИТЕСЬ, да всем народом,-
ПРАВЕДНО!