Кафе 3

Сергей Дон
Мы снова в кафе, где уют,
Наш столик, местечко привычное,
Где нас обязательно ждут,
Беседы интимные, личные.

Хозяин ( святая душа!)
Нам тут же – по кружечке пенного,
Усы окунем, не спеша –
Ну, что же, начало отменное!

Давно не видались! Следы
Прошедшего времени  множатся:
У друга – в семье нелады,
Да и по  здоровью неможется…

Хозяин следит, начеку:
Похоже, мы гости желанные!
А дай-ка нам, брат, коньячку,
Мясца ароматного, пряного!

А все ж – наступил новый год,
И, значит, все горести побоку!
И что и когда меня ждет –
Все это – далёко, за облаком…

Ну, ладно, пойдем! Посошок?..
Ступеньки, железом обитые,
И ветер швыряет снежок
Нам в лица, друг другу раскрытые… 
             03 января 2014