***

Ана Палмер
где же ты ходишь, ну где ты, ну где ты
я ведь тут только ради тебя
нет, не найти на вопросы ответы
их не найти в социальных сетях

надо бы в парке, на лавочке крайней
глядя друг другу прямо в глаза
и падая в пропасть от легких касаний
забыть совсем можно что, а что нельзя

ловя изменения в лучшей улыбке
снежинки стряхнуть с грязной вязаной шапки
смеяться, бежать, глупо падать и прытко
вставать, ловя в воздухе аромат сладкий

мурашки по коже. от холода? вряд ли
ведь бесится сердце в своем красном доме
держась крепко за руки мы миновали
заснеженный парк: как картинка в альбоме

вот так бы вот за руку - да по всей жизни
двадцатка и больше, сугробы все глубже
а что нам сугробы: да ты поразмысли
сугробы-то круче, чем мокрые лужи

но нет тебя. просто нет рядом и стужа
мечты остаются тупыми мечтами
и сны, где касания голову кружат
пока остаются нелепыми снами