хрустальная девочка

Мура Курская
я хрустальная девочка. я хрупка,
словно белое крылышко мотылька.
не разбей меня. крепче держи в руках.
вот уронишь - и нет меня. и - пока.
avec soin, mon amour. и - ne me brise pas.

моя кожа тонка, как весенний лист.
и нежнее лицо мое прочих лиц.
ну а сердце? как воздух - рукой рассек
и вдохнул его жадно. и это - всё.

вытирай с меня пыль и любуйся мной,
наслаждайся, как я становлюсь сквозной
на рассвете и как пропускаю зной
и свет солнца, и как за моей спиной
тень души моей кроет все пеленой,
невесомой, просторной, как облака,
и такой же ранимой. ne me brise pas.