Одна раннее

Еленапопова
Без приборов стоит, без персон,
Стол в моей опустевшей квартире.
Может, это ужаснейший сон?
Совершенно одна в этом мире…

И уже не спасёт мельхиор...
За окошком - осенние листья.
Вечер лезет, как вор за забор,
В дом ко мне, в этом городе лишней.

Никого. Не приходит никто.
Ни единого друга свете.
С неба месяц в прозрачном пальто
Смотрит в окна, безоблачно светел...

А кругом тишина, ни души.
У жестокого рока во власти,
В беспристрастной, нависшей тиши
Пью своё слишком горькое счастье…