А не замахнуться ли нам на классика?

Старый Опер
"Какими разными путями идут наши желанья и судьба."
У. Шекспир

С Шекспиром спорить сложно, он же классик...
Как образно сказал он про пути...
Но, думаю, он прав тут лишь отчасти -
Просто в пути желанья впереди.