Комната в имении Брасово

Улекса фон Лу
Бежим скорее в сад! Блестит паркет,
вот анфилада лет - воспоминаний,
ты помнишь, доктор ставил нам "перке"?
а там читали мы свои посланья

любимым, что вдруг появлялись здесь,
казалось это навсегда, навечно,
порой так много "вечностей"  в судьбе!
Наш дом - свидетель тихий, человечный.

Здесь бал давали, слева пили чай,
портреты те года напоминают,
лишь не хватает в комнате луча,
чтоб засияла встреч счастливых память.

Но пол блестит, поет букетик астр,
веселый мир из зелени и охры,
здесь каждый был герой, наследник, ас...
Кружится дом от светотени хора...

С. Ю. Жуковский Комната в имении Брасово. 1916
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/01/03/2343