Подсолнухи - в стеклянной вазе солнышки

Улекса фон Лу
Подсолнухи - в стеклянной вазе солнышки,
галактики в спиралях черных семечек -
космическое...Только губы солоны,
печаль вокруг подсолнухов тьмой сеется.

Пол шахматный волной морскою плещется,
воспоминанья и мечты разбитые,
а сердце только временем излечится
и боль, надежно от чужих укрытая.

Подсолнухи, несите в дар мне солнышки,
чтоб с новым вкусом к жизни свет почувствовать!
А Солнцем даль сжигается за сопками,
и горизонт закатов наших бруствером.

пусть желтое и красное, зеленое
волнуются летучею палитрою.
И снова полетим вперед влюбленными,
ах, в пламени заката не погибнуть бы!

О трепетном, о светлом - песнь подсолнухов,
космическое в них, сияя, буйствует...
Мы друг для друга были жизни солнцами,
чтоб петь, цвести и буйство жизни чувствовать!

Картина Зураба Церетели.
Зураб Церетели. Род. 4 января 1934