Как золото колец в венчальной гамме...

Катерина Маер
Как золото колец в венчальной гамме,
И хрупкие отсветы хрусталя
В бокала гнутой, нежной раме
Сверкает тайна бытия
Умноженная вдвое при свиданьи
Двух бесконечностей, отдельных, бывших я,
Овеянных единым чаянием,
И боль, и пот и радость поделя -
Вуали  не седая белизна
Сердечной чистоты, надежд голубка
И капитана твердая рука
Младого корабля заветной рубки...