Рыбак и рыбка

Надежда Дементьева
Все есть - рыбак, в «аквариуме» «рыбки»
С курносым носиком и милые улыбки.
Вальяжные, богатые, простые.
Есть полненькие, скромные, худые.
Есть пара, как модель, две – «заводные»
Да штук пяток элитных – золотые.
Бурлит тихонечко за стеклышком водица.
Не родниковая. Тут точно не напиться.
Луна на небо еле взобралась.
Притихло все. Рыбалка началась.
Рыбак распутал потихоньку свои снасти,
Чтоб не случилось ни оплошки, ни напасти.
Наживку выбрал точно, на крючок.
Забросил в воду. Ждет. Не дурачок.
Сидел не долго. Ровно полминуты.
И началось. Да ну ты футы-нуты.
И заходили около, вокруг,
Сужая без того уж узкий круг.
Одна пытается наживку зацепить.
Готова и не есть, не спать, не пить.
Другая около нее кругами вьется,
Аж посинев, что ей не достается.
Та нежностью, та лаской, та напором.
Та просто бесконечным разговором.
Но водит удочкой на берегу рыбак.
Не получается наживку съесть никак.
Две «заводные», сняли в раже юбки,
Чтоб ножки показать, те, что от зубков.
Блестели чешуею золотые.
«Модельки» «парились» - напрасно. Молодые…
«Так что ж ты ждешь, упрямый рыбачек?»
-Ту, что сама, не лезет на крючок.
Дементьева Надежда ( Руся)