Я захочу

Ольга Антюфеева
Я захочу – и мир вдруг весь перевернётся,
Все станут вдруг счастливы и добры.
Я захочу – и сердце Свету распахнётся,
И все мы вырвемся из хаоса и тьмы.

Я захочу – и стану сильной и красивой,
И будет мир сиять безмолвною красой.
И буду я любить, и стану я любимой,
И зацветут сады холодною зимой.

Я захочу – и все вдруг станут словно дети,
Смеяться, ликовать и плакать иногда.
Я захочу – и миг растянется в столетия,
Исчезнет страх пред смертью навсегда.

Я захочу – и люди все поверят в Бога,
В единство мироздания, радость бытия.
И к Храму приведёт всех светлая дорога,
По ней пойдём, надеясь, веря и любя.

Я вдруг очнулась от своих мечтаний,
А мир по-прежнему – такой же, как и был.
Не убежать нам от своих желаний,
И в этой жизни мы всегда грешим.

И мы куём всю жизнь привязанностей цепи,
Не веруя в Божественность души.
И все мы только тлеем, но не светим,
И пред собой мы не всегда чисты.

И не хотим мы вырваться из плена
Всех заблуждений, Истину предав.
Мы забываем, что душа нетленна,
Сольёмся с Богом, Истину познав.

Ах, если б мы все вместе захотели
Такими стать, как Бог задумал нас!
Любви на крыльях к солнцу б полетели,
Чтоб стать Богами каждому из нас!

02.06.97