великий случай

Аня Облако
никак не помещается во мне
такая беспризорность чувств летучих.
их шири, высоте и глубине
я поражаюсь. о, великий Случай!
целует разум пальцы твоих ног,
бродящих неустанно по вселенной,
сводящих тех, кто встретиться не мог,
когда бы не твоя всенепременность.

блуждают мысли в паутине шансов.
у ожиданий лопнули глаза.
мечты ввергают в состоянье транса.
отказывают мозг и тормоза.
и если вверх зрачки, простор и тайна
водоворотом исчезают в них.
меня переполняет неслучайность
внезапной встречи - случай! - нас двоих.
18.09.13г.