В смеси неба, стуж и снов

Ярослав Добрый
Я раздумывал намедни,
Прислонясь к закату дня:
Погадать "на фарт" у ведьмы
Иль подкову у коня

Снять с копыта и повесить
На судьбу, где суждено
Ей висеть как полумесяц
В смеси неба, стуж и снов...

Там она, сверкая счастьем,
Мне отмерит длинный путь,
Я ж в лучах её купаться
Буду, в них же - и тонуть,

И, прошедший год итожа,
Под снежинок хоровод,
Запрягу красаву-лошадь -
И - рысцою в Новый год!