Как поздно начал я писать...

Александр Нант
            Кто есть кто
"Листок бульварный вам все факты принесет:
Как бил его отец, и как он, дом покинув,
Сражался в юности, и то, что, в свой черед,
Великим сделало его, на подвиги подвигнув.
Как он охотился, рыбачил, открывал моря
К вершинам гор карабкался, боясь до тошноты.
Новейшие биографы его твердят не зря:
Любя, он пролил море слез, как, в общем, я и ты."
Уистон Хью Оден- (1907-1973)
       
            __________________________





Все будут в доле - мёртвая петля, кольцо судьбы...
Под грифом сов.секретно вписывают лица.
Кого - то ждёт тяжёлая стезя,
Кого - то йод, иль яд... Увы...
Ну а кого - то блицы.
(А.Нант)


         *  *  *  *


Как поздно начал я писать,
Но рано понял Древо жизни.
Чему учила вечно мать-
Приобретал на укоризне:

-"Отец, смотри, всегда алкаш...
Не надо брать с него примера!"
И я, забитый им на раж,
Отчасти опыт брал в химерах.

Давлела странная мечта-
Писать хотел неимоверно:
Библиотека, часть стола,
Читальный зал... Читал безмерно.

О,о... Этот древний запах книг
Запал в мой мозг. Томится, млеет.
И после смерти мамы... лик-
Он до сих пор мне душу греет.