Свет фонарей, как дырки...

Борис Дерендяев
Свет фонарей, как дырки в чёрном небе.
С  мечтой стоим на разных берегах
Грущу, молчу, а мысль несётся в требе:
-Жизнь пронеслась -как птицы Сирин взмах.

Проста, смешна немного несуразна,
Без громкой многотрубности побед.
Скучна была, была разнообразна,
И слёзный сплин сменял кордебалет.

Любил и ненавидел (было  дело),
Бежал из дома в дальние края.
Спешил куда-то, аж в висках свистело,
Не мой был путь, -чужая колея.

Сижу, смотрю, на небо в ярких дырах,
Пускаю дым дешевых сигарет.
Ни у кого не числился в кумирах,
Не накопил по тайникам монет.

Но я счастливчик, в мыслях  полуночных,
Есть дом, жена, сыт, пьян  и обогрет.
И бред прогнав соплей неправомочных,
Стих напишу весёлый в интернет.








ТРЕБА. В православии: богослужебный обряд, совершаемый по просьбе самих верующих (напр. крестины, венчание, панихида, исповедь).
СИРИН: По народному сказанию, утром на Яблочный Спас прилетает в яблоневый сад птица Сирин, которая грустит и плачет. А после полудня прилетает в яблоневый сад птица Алконост, которая радуется и смеётся. Птица смахивает с крыльев живую росу и преображаются плоды, в них появляется удивительная сила — все плоды на яблонях с этого момента становятся целительными