Пройти по обручу, где винная заря...

Катерина Маер
Пройти по обручу, где винная заря,
Порой еще рождает звуков прядки
И заплетает в косы песни складки,
Пригрев в кустах калины снегиря,
Пройти по обручу, замкнуть у суток круг,
Пускай вернется вновь зари мерцанье,
И грозди виноградной созерцанье
Вернет меня к началу сентября,
Так год замкнуть вина теплом горя