28. 12. 13г

Ветрова Татьяна
ХХХ
Посыпает свежим снегом Землю,
Щедро, на прощанье, Старый Год.
Тени мягко сонный лес объемлют,
Словно крепко-спящий хоровод.
Год уходит.
                Год бесценной жизни:
Грусти, радости, разлуки, города…
В небо россыпь огненная брызнет –
Год уходит к звёздам, без следа.
Год уходит – оставляя память –
Ту, что дорога и не нужна.
Горечь, что горчит во рту годами,
Радость, что на миг один дана.
Год, прощай!
                За всё тебе спасибо –
За просторность и за тесноту.
Целый год, как ледяная глыба,
Из которой солнышки растут.
Каждый день твой – крохотное счастье,
Как за это не благодарить?!
Время, уходящее в безвластье,
Что тебе на память подарить?
Год, спасибо, за твои секреты,
За твои закаты и дожди.
За Доминиканские рассветы,
За тепло, что ждёт нас впереди.
Год, спасибо!
                Ты уходишь другом,
В безвозвратность, покидая мир.
Точка.
И секунда, щёлкнув туго,
Начинает Новогодний пир.
Год, прощай! Хрустальный звон и песни
До рассвета будут литься вновь.
Год, прощай! Ты прожит нами честно.
Белый снег.
И тёмных нет следов.