ты - Женщина!

Алекс Куман
Кто с зеркала взирает на тебя?
Кого ты видишь в отраженьи?
Беседуешь глазами, слов не говоря,
Безвинно просишь о прощеньи .
Ты, чья Душа для всех потемки,
Ты, чья Любовь убийственно свята!
Готовишь ли обед, стираешь ли пеленки,
Несешь ли траур, или белая фата
Скрывает ото всех твою улыбку….
Мир сходит по тебе с ума!
Все в этом мире шатко, зыбко,
Лишь ты одна, лишь ты одна!
Бессмертной называешься по праву,
Вращая мир по прихоти своей,
И льешь нектар Любви и ревности отраву,
И ветерком несешься средь полей,
Лаская Нежностью Планету,
И согревая Мир, искрою томных глаз…
Все пропадет, все канет в Лету,
Но лишь не ты и только не для нас!
Ты - Мать, Сестра, Жена, Подруга!
Ты центр Мира, его Ось!
Ты каждый день по замкнутому кругу
Бежишь, чтоб нам легко жилось –
С работы в магазин, чтоб приготовить ужин,
Чтоб пьяный муж, поевши, нахамил,
«Но, это твой, другой тебе не нужен!
О Господи! Хватило б только сил!»
Поплачешься в подушку, ну, а после,
Помчишься снова подвиги вершить.
И вроде не жила, а так, «стояла возле»
Лишь собираясь жить, любить, грешить….
Ты – Женщина! И это все решает!
Наивная…, Коварная…, Святая!
Тебе не нужно ничего, и вечно что-то не хватает.
Ты – Женщина! И ты – такая…..
Такая, как ты есть, без пудры и без грима,
Красивая лишь тем, что рождена!
Ты – Женщина! Ты нам необходима!
Ты – наше Счастье, наша седина!
Мы часто всуе забываем,
Как ты ранима и чиста,
Тебе же сил всегда хватает
Начать все с чистого листа.
Ты – Женщина! Твое призванье
Хранить Любовь и вдохновлять весь Свет.
Ты – наша Радость, наше Наказанье,
На протяженьи миллионов лет….
Ты – Женщина, Царица Мира,
Ты – Свет галактик, и Сверхновых взрыв,
Ты – жар и холод звездного эфира,
И Черных Дыр крутой обрыв.
Ты – Женщина, и ты прекрасна,
В любом обличии, в любые времена,
И отражение свое напрасно,
Не обижай, что рождена,
Не с формами актрисы Голливуда,
И не завидуй моде «от кутюр»,
Пусть в бизнесе ты, далеко не «барракуда» -
Неизмеримо Счастие в количестве купюр.
Ты – Женщина! Не забывай об этом!
Ты – наше всё! Ты – Дар Богов!
Ты озаряешь нашу жизнь Волшебным Светом.
Когда ты есть, любых порвем врагов!
Ты – Женщина…….