Кругом поля, на мириады звезд...

Катерина Маер
Кругом поля, на мириады звезд
Разинул рот туманный путь, зевая,
И звездочку-изюминку глотая,
Теряется в безмолвьи поворот,

Вот только бронзовая кроха,  жук-пилот
Несется на свечу, не преставая,
Все путать звезды и переворот
Материи  у воскового края,

Простим ему, отгоним от ворот,
Пускай себе летит, а ночь седая
Останется и перевернет
Земные представления о рае...