Кружит вьюга белая

Светлана Медведева 3
Кружит вьюга белая,
Бродит зима тихо,
И каурка смелая
Полем мчится лихо.

Покрывало снежное,
Мигом серым стало,
Словно оно грешное,
Пеленою спало.

Улыбалось  счастье мне,
Под высоким небом,
Торопилась, как во сне,
За тобою – следом.
 
Я хотела многого,
Ты дарил мне малость,
Я  просила долгого,
Ты корил за слабость.

Кружит вьюга белая,
Бродит зима тихо,
Не была я смелая,
И в степи всё стихло.

    4 января 2014 года.