Хоть и не спится - не встаётся

Алекс Евницкий
Хоть и не спится – не встаётся.
День, ох, не в жилу начинать
на дне темнющего колодца.
Ты так далече, Отче наш.

В потёмках жизни ли, души ли –
мерцает чуть
лампадки свет.
Хотя б его не затушили
ветра, да мы…
И свечек нет.

3.1.14