Что должен ты?

Татулита
Я не хочу с тобою оставаться!
Ты говоришь, что я тебе должна:
Должна любить, покорно улыбаться,
За всё должна, должна тебе, должна!

Что должен ты? Утраченную юность?
Подушку, вечно мокрую от слёз?
Пустые вечера, твою беспутность,
Разбившую волшебность моих грёз?

Что должен ты? Иль ничего не должен?!
Где пропадал ты эти сотни дней,
Когда одна над пропастью, без лонжи*
Я шла, стараясь быть душой твоей?!

Где был, когда "и в радости и в горе",
Ты должен был по жизни рядом быть?
Но сердце твоё было на запоре,
А мне в набат так было стыдно бить...

Так, где ж ты был и с кем всё это время,
Когда терзалась муками, любя?...
Хочу забыть про всё и сбросить бремя,
И научиться вновь любить себя !


 *Лонжа - страховочный  трос