Божье наказанье

Дубов Василий Алексеевич
Привязалась новая хвороба.
Мало трёх-так,на тебе,ещё!
Мы с тобой немолодые оба-
Выдержит ли новую плечо?
Нам на плечи давит груз немалый:
На двоих-сто двадцать добрых лет.
Плюс к тому-довесок небывалый:
Горечи утрат и прочих тяжких бед.
Нас с тобой судьба не баловала,
Мы привыкли всё переносить.
Как бы трудно в жизни ни бывало,
Терпеливо всё могли сносить.
Вынесем и это испытанье.
Да поможет нам с тобою Бог!
Кара Божья-Божье наказанье,
Пусть не будет Он к нам слишком строг.