Голос Ангела

Валентина Мартыненко
Душа моя разорвана вся в клочья.
Днём я терплю ,а ночью…
Не в силах боль души сдержать-
Фонтаном горьких слёз омываю кровать.
И взываю:" Господи, тебя" -опять и опять.
Господи, что делать?
Помоги ,терпеть нет  мочи!"
Но слышу голос Ангела в ночи,
«Ты Бога дочь-
Должна перенести все тягости свои,
Когда наступит час и
Время твоё прийдёт,
Тебя мы встретим у ворот…
Увидишь, какая жизнь тебя здесь ждёт.
За все несчастья- муки на земле,
Бог наградит тебя вдвойне.
Любимым  испытанья он посылает,
Ты  справишься ,он это знает.
Ведь в своё время
Он тоже прошёл этот тернистый путь,
А ты вставая утром , ложась ли спать,
Покаиться и молитву произнести не забудь."
                1978г.