Колитинскому Игорю посвящается...

Вячеслав Суриков-Казанцев
Шесть месяцев до дембеля осталось,
И я б вернулся в милый город Челикен,
Я помню, мама, как мы расставались,
Ты все рыдала прислонившися ко мне...
И вот в Афгане я почти два года,
Я очень, мам, соскучился по Вас,
Но снова слышу - Колитинский Игорь -
В разведку с группой посылают нас.

И я не знал, что больше не вернусь,
Не знал, что пуля мне пробьет висок,
Не знал, что всех ребят спасу я,
Ни разу не успев нажать курок,
Не знал тогда, что больше не увижу,
Тебя, родная мама, никогда,
И знать не мог, что будешь убиваться
По мне убитому душманами тогда...

Ну, что поделать, мам, коль так судьба сложилась,
Ты знаешь, милая, как я тебя любил,
С тобою школа наша первая сроднилась,
Ее назвали именем моим.
Да, я погиб, но в сердце я с тобою,
Я знаю, мам, ты не забудешь - нет,
И вновь, придя увидеться со мною,
Положишь на могилку мне букет...

1990 год.